깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.04.23

치약을. 삼켜는데. 괜찬을까요

방안에서. 치솔질을. 습관적으로

하다가. 치약을. 조금 삼켜는데

위에문제가. 없겠조. 배가 조금. 아픈거 같비도

하고. 이상업겠조 아주조금. 먹었는데요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    치약을 아주 조금 삼킨건 건강에 큰 문제가 없습니다.

    치약에 보면 과다 복용시 의사를 찾으라고 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    치약을 짜서 한통을 다 먹는게 아니고 일부를 짜서 입속에 들어 간거라면 전혀 문제가 없겠습니다

  • 안녕하세요. 색다른할미새132입니다.

    보통 치약이 나오는 과정중에서 유해한 것들은 주로 걸러집니다. 그럼에도 유해한 물질로는 치약에 들어있는 불소입니다.

    불소 제한이 치약에 1500ppm을 식약처에서 제한을 두고 있어서, 일부러 섭취한 것이 아니라면 괜찮을 겁니다!. :)

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네 조금은 괜찮습니다. 다만 치약에는 계면활성제라는 성분이 있어서 꾸준히 섭취를 할 경우에는 질문자님의 건강이 안좋아질 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네, 치약을 아주 조금 양치하다가. 참기셨다면은 인체에 큰 무리는 없을 것으로 생각이 듭니다.

    혹시라도 배가 너무 아프시면은 가까운 내과에 가셔서 진찰을 받아 보시는 게 좋을 것 같습니다