입이방정
입이방정23.09.14

보험회사의 수익구조는 어떻게 되는가요?

요즘 보험들은 만기시 원금 전액보장 이런게 있는데요

그렇다면 제가 낸 돈이

사용하지 않았다면 만기시 돌려 받게 되는것인데

그럼 보험회사는 어떻게 돈을 버는것이죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보험사는 회원들이 납부하는 보험료는 전액 현금입니다

    그렇기 때문에 그 자금을 활용해서 다양한 투자를 하고 대출업등을 하면 수익을 얻는 것입니다

    그 외우리가 납부하는 보험료로 회사 운영비를 충당하는데 그 외 금액이 얼나나 크겠습니까...

    남 돈으로 돈놀이 하기 때문에 원금을 모두 준다거나 보험금을 줘도 회사는 타격을 받지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    원금이 보장되더라도 그동안 보험회사는 질문자님이 낸 보험급으로 기업에 빌려주어 이자를 받습니다.