기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.04.24

여유돈으로 연금을 들지 예금을 들지 고민이에요

조금 여유돈이 생겼는데 예금을 드는게 나을까요?

아님 연금을 드는게 나을까요? 왠지 연금은 나중에 받는거라 꺼려지는데 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    연금에 가입하면 세금혜택을 받아요.

    예금은 여유돈으로하는거니 은행별 이자비율 비교해서

    높은걸 선택하시면 됩니다.

    둘중 고민해보시고 분산투자하는게 어떨까요? 저는 그렇게 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저는 예금과 연금을 같이 넣고 있는데 큰 금액이 아니라도 조금씩 넣는게 노후대비에 좋다고 봅니다