얌전한망둥어100
얌전한망둥어10023.04.13

안마의자의 평균 사용 기간이 궁금합니다

안마의자가 꽤나 고가의 제품이기도 하고 자리 차지도 많이 해서 안마의자를 사면 보통 어느정도 사용가능한지 궁금해졌습니다 의자의 가죽과 안마 기능등 모두 종합해서 사용기한 알려주세요

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있습니다.

    소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    1. 안마의자의 권장 사용 시간.

    안마의자 기술력이 가장 우수한 일본 제조사에서 테스트 한 결과로 말씀드리면

    1회 권장 사용 시간은 30분 이내, 또는 2코스 이내이며,

    이 기준은 안마의자로 마사지를 연속 사용하였을 때

    마사지 효과가 가장 잘 나오는 기준 입니다.

    물론 이 이상 연속 사용을 한다고 해서 제품에 무리가 가거나 사용자에게 유해한 것은

    아니기에 사용자의 필요에 따라서 더 긴 시간을 사용하셔도 크게 문제는 없습니다.

    다만, 몸에 무리를 느낀다면 사용을 중단하시는게 좋습니다.

    그리고 1일 권장 사용시간이나 횟수는 딱히 없기에

    안전한 제품이라고 생각 하시면 됩니다.

    소비자들이 안마의자를 평균적으로 사용하는 시간은

    저희 고객님들께 여쭤본 결과 개인차이가 있지만

    꾸준히 사용하시는 경우 평균 2-3회 정도였습니다.

    이건 개인마다 차이가 있으니 참고만 하세요.

    2. 안마의자의 내구성에 대해

    저는 저희 고객님들(약 2천여명)의 A/S를 직접 접수하고 있어서 어느정도 통계가 있는데요.

    기계 부품은 평균 수명이 5년 이상이고

    전자 부품은 약간 랜덤성이 있지만 리모컨이나 메인PCB 같은 경우 4-5년 이상 입니다.

    안마의자를 사용하면서 유지비용의 비중이 큰 것은 소모품들인데요.

    리모컨 - 앞에서 말씀드림.

    에어백 - 평균 4~5년 또는 그 이상

    커버(인조가죽) - 약3~5년

    천소재 - 약 3~5년 입니다.

    이정도면 내구성이 양호 또는 좋은 편이라고 생각 하시면 되고

    품질이 떨어지거나 사용량이 많은 경우에는

    1~2년 정도만에 고장, 손상이 되기도 합니다.

    안마의자의 기대수명은

    국내 브랜드 제품은 약 7~8년,

    일본 브랜드 제품은 약 10~15년 정도이며

    보통 부품 보유 기간 및 부품 내구성(마모, 유격발생등)기준으로 말씀드린 것 입니다.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    평균이자 안마의자 회사등에서 권유하는 시간은 1시간 안팎입니다.

    안마의자를 너무 오래할경우엔 오히려 디스크나 관절 뼈에 악영향을 끼칠수있습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    사용기간이 있다기보다 모든 가전제품은 어떻게 사용힌고 관리하느냐에 따라 수명이 다른듯해요.