크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.14

어르신 운전면허증 자진 반납 관련 몇살부터 가능하나요?

어르신 교통사고 예방을 위한 어르신 운전면허증 자진반납은 몇살부터 가능하나요

혀택은 반납한 모든 분들이 받나요

반납했는데 다시 운전면허증을 살릴수도 있나요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    각 지자체별로 반납나이와 혜택이 다릅니다.

    만 65세 이상인 곳도 있고 만70세 이상부터 반납을 받는곳도 있습니다.

    혜택은 지원금이 소진되면 1년을 더 기다려서 받는곳도 있습니다.

    운전면허를 자진 반납하면 모든 종류의 자동차 운전면허가 취소됩니다. 면허반납 후 즉시 면허 취소가 결정되며 재취득 시에는 결격기간 1년이 부과됩니다. 면허 반납 후에는 철회는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.65세 이상 고령운전자 반납 나이임니다 현실적으로 65세 이상지하철 무임승차라서 운전에 미숙하신 어르신 들은 반납해도 좋을듯 함니다 감사함니다