심심한곰255
심심한곰25522.11.01

돼지고기 냄새 제거하는 방법있을가요?

돼지고기로 요리를 하면 냄새가 많이 나던데요.

집안 전체가 돼지고기 냄새로 가득차던데요.

집 안 환기 빨리 시키는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    돼지고기 요리시에는 후드 키시고요.

    후드가 잘 작동하는지 확인해주세요.

    설겆이 바로 하고 환기도 많이 시키세요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    1. 인덕션이나 가스레인지 등의 위에 설치된 팬을 꼭 가동하고 요리하세요.

    2. 창문을 여기저기 열어 맞바람이 통하게 한 채 요리하세요. 집내 환풍기를 켤 수 있다면 환풍기도 가동시키는 것이 좋습니다.

    3. 요리와 식사가 끝나면 설거지를 바로 하세요.

    이때 싱크대나 인덕션 주위를 주방클리너를 뿌리고

    닦으세요. 고기기름 등이 튄 경우 지속적인 냄새의 원인이 됩니다.

    4. 설거지 후에도 충분히 환기시킨 뒤 주방에 향초나 디퓨저 등을 두어 좋은 향기가 나게 하세요.

    이 방법을 모두 쓰시면

    한결 나으실 거에요.

    도움이 되셨길 바랍니다.