기막힌쇠오리258
기막힌쇠오리25822.07.19

TV모니터를 구매하려는데 4K의 의미는?

75인치 tv를 구매하려고 하는데 상품소개에 4k라고 되어있어요?

4k의 뜻은 뭔가요?

그리고 4k보다 더 좋은건 높을수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    해상도를 뜻합니다. 4k라고 하면 가로에 3,840개, 세로 2,160개 총 830만개의 픽셀이 있는 해상도입니다.

    즉 4K TV란 4,000픽셀의 가로 해상도를 갖춘 TV입니다.

    물론 높으면 높을수록 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    모니터의 해상도를 말하는 것입니다. 높으면 높을수록 화질이 선명해 보입니다만

    가격이 많이 비싸집니다.

  • 규격은 정확하게 규정된것은 아니지만 가로해상도 즉 선명한화질이 대략4000픽셀 정도되는되는 해상도를 말합니다. 참고로 픽셀이란 화면의 가장작은단위를 말삽니다