약 복용약·영양제
웃자365
웃자36523.11.30

해열제 복용 관련하여 문의드립니다

나이
성별
남성

어제 해열제 글로덱시정 300 처방 받아서 먹었는데요 열이 39도로 오르기도해서 이지엔 아세트 계열로 2시간 있다가 줬어요. 조금 열이 떨어지는 듯 하더니 39도선인데 글로덱시정 대신 탁센400 이부프로펜이 효과가 더 있는지 이지엔이랑 교차로 더 먹고 지켜봐야 할까요? 독감검사는 음성이긴 해요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열제 글로덱시정은 탁센400이부와 같은 계열의 약이고 이지엔6에이스는 2시간 간격을 두고 교차하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글로덱시정300mg를 복용하고나서 열이 떨어지지 않으면 아세트아미노펜을 추가복용할 수 있습니다.

    글로덱시정이나 탁센400이나 비슷합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    글로덱시정에는 덱시부프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있고, 탁센400에는 이부프로펜 성분이 포함되어 있습니다.

    덱시부프로펜과 이부프로펜 중 해열작용이 더 잘 나타나는 성분을 복용하는 것이 좋으며, 열이 심하면 아세트아미노펜 성분과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜은 1회 500-1,000mg까지 복용할 수 있고, 증상이 지속된다면 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    학생이 활동은 어느정도 되는 수준이죠? 일단 덱시부프로펜(글로덱시정) - 아세트아미노펜(이지엔) 교차로 더 먹고 지켜보세요.

    땀이 많이나면 수분 보충은 잘 해주시구요.

    * 의식이 흐릿하거나 활동이 안되는 수준으로 고열이 계속되면 병원 방문 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글로덱시정 대신 탁센400 이부프로펜이 효과가 더 있을수도 있기에 우선은 이부프로펜을 복용하여 보고 상태를 지켜보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^