약 복용약·영양제
핫한메추라기229
핫한메추라기22924.01.16

아니스펜8시간이알서방정1알 복용 후 열이 39도가 지속되고 있어서요. 탁센을 한알먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기약을 복용 중인데 열이 지속되서 처방받은 약을보니 해열제는 아니스펜8알서방정 뿐이라, 먹은지는 3시간 됐어요. 탁센을 하나 더 먹어도 될까해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아니스펜8시간이알서방정과 탁센은 같이 드셔도 됩니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으며 필요하다면 동시 복용도 가능합니다

    열이 계속 안떨어진다면 하루에 3번 정도까지는 같이 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    이니스펜은 서방정이라 천천히 약효가 발현되어 오래지속되죠

    발현되기전 고열로 힘드시다면

    nsaid계열인 탁센을 추가로 드셔도 됩니다

    (탁센은 참고로 다른 nsaids 약보다는 해열작용이 작긴 하지만,,

    탁센을 갖고 계셔고 물어보신거라면 드셔도 됩니다)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아니스펜정은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로, 나프록센을 주성분으로 하는 탁센과 함께 복용이 가능한 성분입니다.

    다만, 나프록센은 해열효과가 크지는 않아서 고열이 지속된다면 덱시부프로펜이나 이부프로펜 성분을 추가로 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요.

    열이 더 오르는 것이 아니라면 7-8시간 뒤에 1정 더 복용하셔도 됩니다. 열이 지속되서 힘든경우 아니스펜8시간ER서방정을 한알 더 복용하거나 탁센을 복용 할 수 있습니다. 탁센은 아니스펜8시간ER서방정을 복용 후 2-3시간 뒤에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 잡히지 않는 경우 탁센을 추가로 더 복용을 하셔도 되며, 두가지 약의 경우 다른 계열의 해열제로 교차로 2-3시간 간격을두고 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아니스펜과 2시간 이상 간격 두시고 드시면 되겠습니다.

    탁센도 해열 효과가 훌륭한 약입니다.

    계열도 아니스펜과 다르니 드시는데 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아니스펜은 탁센과 성분이 중복되지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    따라서 열이 심하다면 시간 간격을 둘 필요 없이 탁센을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 아니스펜과 탁센의 간격은 중요하지 않습니다. 각자 자신끼리의 간격만 잘 지켜서 복용하세요.