자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.12

자동차정기검사는 교통공단에서 받는 것과 지정 사설업체에서 받는 것이 어떤 차이가 있나요?

실제 사설업체에서 받아도 통과하면 법적으로 문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 사설업체에서 정부의 허가를 받아 자동차검사를 대행하는것으로 법적으로 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무런 차이가 없습니다.

    사설업체에서 받으시는 것도 덜 밀리고 강력추천드립니다~~!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    교통공단에서 받는것보다 사설업체에서 받는게 훨씬 수월합니다

    매연검사를하는 경유차 같은경우 좋을것같습니다

    매연때문에 고생하다 사설없제에서 합격증 받았어요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 자동차 정기검사는 국가기관에서는 모든차량을 다할수가 없어서 일정기준을 갖춘 사설업체를 선졍해서 검사업체로 허가해준 것으로 어디서나 검사를 받을수가 있으며 비용과 성능 또한 똑같다고 합니다