색다른쥐198
색다른쥐19824.01.30

접이식 자전거 장단점에대해서 알고싶습니다

1. 접이식 자전거를 구매하려고 알아보고 있는 중인데 비접이식 자전거와 비교하여 접이식 자전거에 장단점에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    장점은 휴대성(+교통비 절감), 낮은 도난 위험, 주차와 환경의 제약을 덜받습니다.

    단점은 접이식 자전거는 휴대성을 위해 대체로 바퀴가 작은 자전거는 중심잡기와 방향전환이 힘들고, 원심력을 작게 받아 감속이 심하기에 주행성이 좋다 하기도 어렵습니다.