자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.25

자동차 평균수명은어떻게되나요?

자동차도 기계이고 움직이는 역할을 하다보니 자연스럽게 수명이라는게 존재할거같은데요 자동차 평균수명은 어느정도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 예전에는 자동차수명을 10년 10만킬로라 했는데, 요즘은 특별히 수명이랄게 없습니다. 자동차 수명을 다해서 바꾸기 보다는 싫증이 나서 바꾸죠. 소모품 교체 잘하고, 주기적으로 점검 받으면 오래도록 타실수 있습니다. 택시는 50만 70만킬로도 타잖아요. 중고차 보면 10년에 10만킬로를 넘긴 차들도 많죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 평균수명은 그래도 10년은 무난하게 탈수있습니다. 사람들이 바꿔서 그런거지 기본 10년은 탑니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차의 평균수명은 기본 10년 정도라 생각하시면 될듯 합니다.

    자동차를 타는 사람이 어떻게 타는냐에 따라 더 탈수도 덜 탈수도 있습니다.