역사학문
탈퇴한 사용자

베르나르 베르베르의 작품이 국내에서 인기가 많은 이유가 무엇인가요?

저도 베르나르 베르베르의 작품을 많이 있었거든요. 지인들이 재밌다고 추천해줘서 읽었는데 근데 국내에서 인기가 많은데 그 이유가 무엇인가요?

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.02.19

    안녕하세요. 베르나르 베르베르는 프랑스에서보다 한국에서 더 많은 인기를 얻고 있는 작가로도 알려져 있기도 하며, 톨스토이, 셰익스피어, 헤르만 헤세 등과 함께 한국인이 가장 좋아하는 외국 작가로 선정된 바 있는 소설가입니다. 특별한 이유가 있기 보다는 우리나라 국민들의 정서 및 그의 작품이 우리나라에 국민들의 취향이 더 부합되기 때문이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    소설에 한국 사람을 등장시키는 등

    노골적으로 한국팬에게 서비스를

    하기위해 이렇게 한국인 캐릭터를

    집어넣는 일은 그의 전 소설에서 꾸준히 이루어지고 있기 때문에 한국인에게

    많은 호응을 얻게되었습니다.