찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.13

유막과 물때는 전혀 다른건가요? 제거도 다르게 해야하나요?

물때는 물이 증발하면서 남아있는 오염물들이 쌓인거잖아요. 그래서 산성액으로 하면 청소가 가능하다고 하는데요. 그러면 유막은 무엇인가요? 유막도 물때랑 비슷한 원리이지 않을까요? 산성액으로 제거하면 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    유막은 유리창에 기름막이 생긴것이고

    물때는 세차후에 물기제거가 되지

    않아서 생긴 자국입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 유리막은 코팅제의 원리고 산성으로 일부지워지기도 하지만 완벽히 지워지지는 않습니딘