화학학문
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.02.03

손소독제로 라면 끓일 수 있나요?

손 소독제에 불이 붙는 장면을 봐서 문득 생각났는데요.

손 소독제로 불붙여서 고체연료같은거 대용으로 사용할 수 있나요?? 캠핑갔을때 비상으로 사용할 수 있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    신박한 발상이네요

    손 소독제의 양이 충분하다면 충분히 불을 피울수는 있을것으로 보이네요

  • 손 소독제는 알코올 성분이 많이 포함되어 있어서 화염에 노출되면 불이 붙을 수 있습니다. 따라서, 손 소독제를 불붙이기 위한 고체 연료 대용으로 사용하는 것은 매우 위험한 행동이며, 캠핑 등의 비상 상황에서도 사용해서는 안 됩니다. 화재 발생 가능성을 막기 위해서 손 소독제를 안전하게 보관하고 사용하는 것이 중요합니다.