탈퇴한 사용자

닌자는 실제로 존재하는건가요??

실제로 존재했었나요?

  • 떳떳한노루75
    떳떳한노루7522.08.05

    안녕하세요. 떳떳한노루75입니다.

    닌자는 예전에는 실제로 존재했습니다. 지금도 존재하는지는 알수는 없으나 예전과는 다른모습으로 존재할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    x튜브 같은 곳에서 찾아보면 닌자에 대한 흥미있는 얘기가 많이 나옵니다.

    실제로 존재한 것은 맞습니다.

    다만 그들이 사용한 도술이나 기만술 같은 것들은 영화에서 많이 부풀려져 사실과 왜곡된 점이 많습니다.

    과거 영주나 사무라이 휘하의 비밀 독립부대로써 요인 암살이나 비밀리에 처리해야 할일을 도맡아 했다고 전해지고 있습니다.

    닌자 전통 무술이라며 다양한 그들의 무기법,권법등을 계승,전달해온 일본사람도 있습니다.