yarap007
yarap00722.12.01

닌자는 실제로 있었던 건가요??

안녕하세요 영화나 드라마에서는 닌자에 대해 종종 나오는 실제로도 있었던 건지 궁금합니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    닌자란 가마쿠라 시대부터 에도 시대 까지 존재하여 활동하였던 일본의 특수 전투집단을 말합니다.

    주로 다이묘의 휘하에 소속되기도 하였으며, 이들의 임무는 첩보, 파괴, 침투, 음모, 암살등입니다.

    이들은 변장과 은신, 암살, 교란, 추리, 위장술에 아주 능통한 달인으로서, 자신들의 모습을 숨기기위해 얼굴에 가면, 복면, 인피면구등을 쓰거나 변장 하기도 했었습니다. 감사합니다.^^^