까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

에너지 수출을 가장 많이 하는 국가는 어디인가요?

친환경 시대에 맞춰서 여러 국가들이 에너지를 사고파는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 에너지 수출을 가장 많이 하는 국가는 어디인가요?

  • 가장 큰 에너지 수출국은 고려 중인 에너지 유형에 따라 다릅니다. 현재 다양한 유형의 에너지를 가장 많이 수출하는 국가는 다음과 같습니다.

    1. 석유: 사우디아라비아는 현재 최대 석유 수출국으로 하루 약 750만 배럴을 수출합니다.

    2. 천연가스: 러시아는 세계 천연가스 수출의 약 20%를 차지하는 최대 천연가스 수출국입니다.

    3. 석탄: 호주는 약 3억 8천만 톤을 수출하는 최대 석탄 수출국입니다.

    4. 재생 에너지: 중국은 주로 태양광 패널과 풍력 터빈 형태의 재생 에너지 최대 수출국입니다.

    에너지 시장은 역동적일 수 있으며 수요와 공급의 변동은 물론 정부 정책 및 기술 발전의 변화에 ​​따라 달라질 수 있습니다. 최대 에너지 수출국은 이러한 요인의 결과로 시간이 지남에 따라 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 월세수입만4천갓수입니다.

    아무래도 중국 미국 독일 순으로 가는 것으로 알고 있습니다.

    다만 최근 러시아가 전쟁으로 꽤 많이 벌어들어서... 뒤집힐 수도 있겠네여