상해 보험보험
거창한다향제비130
거창한다향제비13021.03.11

암보험 중복 가입가능여부,보장관련문의

안녕하십니까? 보험관련 질문이있어 글남깁니다.

현재 암보험가입상태중입니다.현재 가입 되어있는 보험 80세보장성 보험 인데중복가입가능할경우 보장성 말고 환급가능 암보험이있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 경우 대부분이 정액보상이기 때문에 중복가입 및 중복보상이 가능합니다.

    따라서 가입한 만큼 진단시 보상을 받을 수 있습니다.

    또한, 암보험도 순수보장성이 아닌 만기환급형 암보험이 있습니다.

    다만, 만기환급이라는 조건이 있기 때문에 순수보장성보다 보험료가 다소 비싸집니다.

    순수보장형/만기환급형 선택은 개인의 성향 차이이기는 하지만,

    만기환급형으로 선택함으로써 생기는 순수보장형과의 보험료 차이와 환급금을 보면,

    순수보장형과 만기환급형의 보험료 차액보다 더 적은 환급금이 발생하는 경우가 많습니다.

    따라서, 만기환급형보다는 합리적인 순수보장형을 선택하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 보험들은 무해지환급형으로 대세를 이루고있어서

    30% 저렴하므로 저렴하게 보장성으로 가져가시는걸 추천드립니다

    1대1 상담통해 효율적으로 피드백주고받으며 상담받으시는걸 추천드리며

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보상 관련

    실손의료비 경우 중복 보상 대상이 아님으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다.

    즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    제5조 (보험금의 분담)

    ① 제2조(보험금의 지급사유) 제1항의 의료사고법률비용에 대하여 보험금을 지급할 다른 계약(공제계약을 포함합니다)이 체결되어 있는 경우에는 각각의 계약에 대하여 다른 계약 (공제계약을 포함합니다)이 없는 것으로 하여 산출한 보상책임액의 합계액이 피보험자가 부담하는 금액을 초과했을 때에는 회사는 아래에 따라 보상합니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (진단금, 수술금, 입원 일당 등)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    업계 가입 한도 초과하지 않는다면 중복으로 가입 가능 합니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 보장성 보험입니다. 즉 그 담보를 유지하고 담보하기 위해서 일정한 보험료(위험보험료)가 필요한 것이지요. 그 담보에 대한 보험료(위험보험료)외에 별도로 적립금을 설정해두시면

    환급가능한 암보험이 되는 것입니다.