날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

허리가 좋지 않는데 어떤 운동이 허리에 좋을가요?

허리가 좋지 않을때 어떤 운동을 해야 좋을가요? 요새 허리가 너무 아픈데 통증 있을때 스트레칭만해도 허리 운동가 아프더라고요 허리 좋지않을떄 강화 할수 있는 운동은 어떤 운동을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 귀여운잉어120입니다.

    허리가 좋지 않을때는 괸찬아질때까지

    쉬시고 통증이 없다고 본인이 판단할 경우에

    스트래칭 위주로 하시는게 좋을거 같아요

    제가 허리디스크인데 수술비만 500~1200 나옵니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 처럼 저도 허리가 무척 많이 아팠는데 주변 지인의 도움으로 꺼꾸리 운동기구에서 약10정도 하니까 좋아지는것을 느끼 겠더라구요 지금은 꾸준히 하고 있습니다. 좋습니다.