말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.23

아무리 관리를 해도 유전적인 대머리는 막을 수없나요?

남자의 최대 고민은 바로 대머리일것입니다.

이러한 대머리는 유전의 영향이 정말로 큰것 같은데요

유전적으로 대머리더라도 관리를 하면 대머리를 막을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    유전적으로 대머리의 영향을 받는다면 사실상 약이나 모발이식이외에는 방법이 없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    관리를 아무리 하더라도 선천적으로 대머리가 유전병으로 내려온 경우라면 막을수없습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    유전으로 탈모가 진행되기 시작했다면 안타깝게도 모발이식 외에는 대처방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유전적 대머리는 관리를 하더라도 쉽지가 않더라구요.그래도 노력은해야 됩니다.~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    관리를 한다는게 정말 어렵습니다.

    모발을 심는다면 모를까요.

    건강식품이나 약으로는 발모가 되기 어렵습니다.

    사실상~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    안타깝게도 그러합니다.

    최대한 늦출수는 있지만 막기는 힘듭니다.

    특히 모계쪽 유전이 더 강하다고하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.원래 탈모로 인한 그것도 유전적인요인은 막을수가 없다고 하더군요 유전은 약이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유전적으로 대머리는 관리를 잘하셔도 소용이 없더라구요.병원도 다니고 노력도 많이 해봤지만 소용이 없습니다.