약 복용약·영양제
고상한슴새3
고상한슴새324.01.22

피임약 장기복용 도중에 쉬어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

야즈 복용 중입니다

이번 주기까지는 다 먹었고 지금 생리 중인데 원래 휴약 4일 지나고 바로 새 팩 먹어야 하잖아요

근데 그거에 맞춰서 먹기 시작하면 다음달 여행에 딱 겹치게 돼서... 생리를 미루려고 하는데 혹시 3주 정도 쉬었다 다시 먹어도 되나요?

만약 그렇게 된다면 피임 효과는 있을지도 궁금합니다! 부정출혈이나 피임약 처음 먹기 시작할 때처럼의 부작용도 다시 나타날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 복용을 하시고 다음번 휴약기를 두지말고 약을 이어서 복용하시다가 여행이 끝나면 약을 중단하시는게 더 맞는 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    차라리 세팩까지는 약성번을 꾸준히 드셔도 몸에 문제가 안되니 그렇게 드셔서 여행기간동안 생리 피하시는게 좋겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임 효과를 유지하면서 여행으로 생리를 미루는 목적이 있을 경우 피임약을 기존의 일정대로 복용하다가 다음 휴약기에 휴약기 없이 한팩을 더 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 장기간 드시면서 멈추지말고 새팩을 뜯어서 더 먹어서 생리일자를 미루는 방법이 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면서 중단하고 싶다면 중단하셔도 됩니다.

    야즈를 복용하는걸 보면 다낭성난소증후군이나 생리불순으로 처방받으신것 같은데 중단하는것 보다는 여행일자에 위약을 복용하지 않고 호르몬제를 이어서 복용하는 방법이 더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.