주식·가상화폐경제
용감한다람쥐42
용감한다람쥐4223.01.23

만보기 앱테크 업체는 어떻게 수익을 내나요?

여러가지 앱테크 방법이 있는걸로 알고 있는데 광고를 보는 앱테크는 대부분 광고로 수익을 낸다고 하지만 만보기 앱테크는 걷기만 해도 포인트를 주는데 이런 앱들은 무었으로 수익을 내는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 만보기 앱들이 수익을 낼 수 있는 것은 DAU 숫자가 높기 때문에 앱에 광고를 올려 얻는 수익이 있고

      앱을 다운받아 지우지 않고 많은 회원수만 확보해 놓아도 추후 다른 서비스를 업데이트 했을 때

      광고 없이 다수의 회원을 확보할 수 있다는 장점이 있습니다.

    • 하지만 당장의 수익은 없는 만큼 초반에 투자 비용이 발생하는 것은 생각해야 합니다.

    감사합니다.