말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

EPL 잉글리쉬 프리미어리그는 무엇을 의미하나요?

잉글리시 프리미어리그에 대해 자세히 설명해주세요. 이 축구 리그의 역사, 구성, 참가 팀들, 그리고 세계적으로 어떤 위치에 있는지에 대한 정보를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    EPL은 English Premere League입니다. 잉글랜드의 프로축구 리그에서 최고 수준의 등급 즉 1부리그를 말합니다.

    참가팀은 20개팀이며 현재 유럽축구리그의 순위를 매기는 UEFA계수에서 1위를 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    영국 축구 리그의 하나로

    영국 축구 리그 중에선 가장 높은 등급의 리그입니다. 한국으로 치자면 K-1 리그인 셈입니다.

    물론, 세계적으로도 가장 높은 리그 중에 하나임에 분명합니다.