화학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.23

같은 나이의 사람들 중 사람에 따라 노화의 속도가 느린사람이 있을까요?

얼굴이 동안인 사람은 확실히 눈에 띄지만, 신체의 노화는 눈으로 확인이 어렵잖아요.

세포의 노화라던지 피, 뼈 등

같은 연령의 사람들 중 노화의 속도가 느린사람이 있을까요???

운동, 식단조절 등 외부적환경이 중요한 걸까요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사람들마다 노화 진행은 다 다릅니다. 식이요법, 운동, 선천적인 건강 등에 여향을 받게 되죠.