기타 고민상담고민상담
샤넬맘
샤넬맘23.01.18

입술 안쪽에 지었어요 어떻게해야하나요?

이빨 닿는데 입술 까보면 흰색으로 지었어요 ㅠㅠ

이게 피곤하다고 하는데 1-2일 이면 사라진다고 하던데

그대로고 따갑고 아파요 어떻게 해야 사라지나요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    피곤하거나 영양상태가 안 좋은 경우에 입 안이 헐게 되죠.

    심한 경우 입안에 바르는 연고를 사용하시면 되는데 약국에서 쉽게 구매하실수 있습니다. (연고 이름 : 오라*디)

    연고의 경우 소금처럼 약간 짠 맛이 나고 아픈 부위를 코팅해주어 접촉시 통증을 완화시켜줍니다.

    가글형식으로 된 약도 있는데 소독을 해주어 빨리 낫게 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    충분한 숙면을 취하지 못해 피곤해서 그런 증상이 나타난 것 같습니다.

    충분한 숙면을 취해주시고 약국에 가서 입 안에 바르는 약을 사서 수시로 발라주는 것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다........

    음... 약국에 방문하셔서 지금 증상을 말하면 좋은약을 주실겁니다..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    지었다는 게 뭐가 생겼다는 건가요?

    저는 그런 거 생기면 생각보다 오래 가더라고요

    저번에 그런 경우가 있어 약국에서 연고랑 영양제 사서 같이 병행하니 금방 나았습니다