아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.15

초콜릿이랑 코코아는 다른 건가요?

제가 평소에 코코아를 좋아하는데요. 그런데 먹을 때마다 항상 느끼는 게 초콜릿이랑 맛이 비슷한데 혹시 코코아랑 초콜릿은 서로 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    초콜릿과 코코아는 다릅니다.

    초콜릿은 카카오 콩을 볶아서 분쇄한 후, 설탕, 우유, 향료 등을 첨가하여 만든 것입니다. 코코아는 카카오 콩을 볶아서 분쇄한 후, 카카오 버터를 제거한 것입니다.

    초콜릿은 코코아보다 단맛이 강하고, 코코아는 초콜릿보다 씁쓸한 맛이 있습니다. 초콜릿은 주로 디저트로 먹는 반면, 코코아는 음료로 마시거나 요리에 사용합니다.

    초콜릿과 코코아는 모두 카카오 콩을 원료로 하기 때문에 비슷한 맛을 가지고 있지만, 그 차이는 분명합니다.

  • 안녕하세요. KKANG입니다.

    초콜릿과 코코아의 원재료는 카카오이고,

    카카오로 만든 분말이 코코아라고하며

    가공처리된 것들은 모두 초콜릿이라고해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    코코아는 말그대로 사과같이 열매를 의미하는 것이구요 초콜렛은 코코아를 원료로 설탕 우유 유지방등을 넣어서 만든 가공식품입니다. 사과쥬스가 예를 들 수 있겠네요