엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.18

소변 색깔이 노란색으로 나오는 이유가 뭔가요?

보통 소변을 보면 투명하게 나오거나 노란색으로 나오는데 최근에 투명하게 안나오고 노란색으로만 나오고 있는데 소변색이 노란색으로 나오는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가장 일반적인 이유는 소변에 포함된 용해된 노포 화물인 우로 빌린이나 우로 빌리노겐이 있기 때문입니다. 이러한 화합물들은 간에서 생성되고 콩팥을 통해 소변으로 배출됩니다. 그리고 수분 섭취가 부족하거나 탈수되면 소변이 짙은 노란색이 될 수 있습니다. 또 비타민 B2와 B12를 함유한 음식이나 비타민 B2와 B12를 함유한 보충제를 복용하면 소변이 밝은 노란색이 될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 소변색깔이 너무 노랗게 나온다는 것은 물을 적게 섭취하셨기때문인것같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    소변색깔이 노랗게 나오는 이유는 수분 섭취가

    부족한 경우가 많습니다.

    물을 많이 마셔야 우리 몸에 소변이 묽게 나옵니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소변은 유로크롬이라는 색소에 의해 색깔을 띄게 되는데,수분섭취가 적거나 탈수로 소변이 농축되면 짙은 노란색을 띄게 되며, 수분섭취가 많거나 음주중에는 소변양이 증가하면서 소변이 묽어져 거의 색깔을 띄지 않게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    물을 많이 드시지 않으셔서 그렇습니다. 대부분이요.

    물많이 드십시요. ^.^