기타 의료상담의료상담
보람찬풍뎅이298
보람찬풍뎅이29823.08.12

혈압약 텔미누보 40/5mg 복용하고 있는데 탈모약 스테리정(피나스테리드) 1mg 복용해도 부작용 없을까요??ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 탈모약
기저질환
고혈압

혈압약 텔미누보 40/5mg 복용하고 있는데 탈모약 스테리정(피나스테리드) 1mg 복용해도 부작용 없을까요??ㅠ 같이 복용해도 괜찮은건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두가지약제는 큰 무리없이 같이 복용하시는 것이 가능할 것으로 사료됩니다.

    두 약물간의 약제 상호작용으로 인한 문제가 보고된 바 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복용하시는 혈압약과 탈모약의 알려진 상호작용은 없으니 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    탈모용으로 사용하는 피나스테리드의 경우 혈압에 크게 영향을 줄 가능성이 높지는 않으나, 가정에서 혈압을 잘 측정해보고 혈압이 너무 낮게 측정된다면 혈압약 용량을 낮춰야할 수 있으니 병원 방문해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 혈압약 텔미누보와 탈모약 스테리의 경우 약물상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 두약물간에 상호작용은 없겠습니다.

    하지만 복용을 시작하시기 전에 간기능 검사 등을 시행해보신 후 탈모약 복용을 시작하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.