비장한칼새203
비장한칼새20322.09.09

자동차 블랙박스 교체 주기는 얼마가 좋은가요?

6년 전에 자동차를 구매하면서 블랙박스도 함께 구매했는데 블략박스도 오래 사용하지 말고 주기적으로 바꿔주는 게 좋다고 들었는데 바꿔 주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    블랙박스도 물론 소모품일수 있겠습니다마는...

    블박보다 sd카드가 보통 6개월에 한번 갈아줍니다.

    sd카드는 쓰기 횟수가 어느정도 한계가 있거든요..

    연속으로 계속 쓰기. 지우기 작업을 반복하는 블박 sd카드는 수명이 짧아요.

    고장나면 교체하시면됩니다.

    블박도 마찬가지로 고장나면 교체하시면 되겠습니다

    할 이틀 없다고 큰일나는건 아니니..