자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.23

블랙 박스는 언제마다 교체해야되나요?

신차 차량 구매하고 6년정도 지났습니다. 블랙박스 화면이 좀 누리끼리 한것 같기도 해서 교체하려고 하는데 보통 블랙박스는 언제마다 교체 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    블랙박스는 교체주기가 따로있지않고 sd카드는교체주기가 그나마 있어요 sd카드는 6개월~1년이면 수명이 다하거든요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 블랙박스 수명은 따로 정해진것은 없습니다 하지만 sd카드는 용량이 다차면 다 지워주는거 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    차량 블랙박스도 전자제품이라 특별히 정해진 사용 연한은 없습니다. 얼마나 관리를 잘 했느냐에 따라 사용 연한이 길어 진다고 보시면 됩니다. 대신에 블랙박스 저장 메모리를 1년에 한번 정도 교환해 주시면 잘 저장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    블랙박스는 영상녹화만 잘되면 교체할 이유가 없다고 생각합니다. 만약 녹화가 잘 안되거나 화질이 안좋다면 교체를 하시고 그게 아니라면 고장날때까지 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    딱히 주기가 없는거 같아요. 제 블랙박스는 계속 잘되다가 8년되니깐 그냥 먹통이 되더라구요.