기타 의료상담의료상담
근사한스컹크90
근사한스컹크9024.03.24

이거 헤르페스 2형일까요? 사진 주의

나이
성별
남성

자위 후 보니까 갑자기 생겼습니다 ㅜㅜ

헤르페스 물집이 원래 이렇게 크게 나오기도 하나요?

딱히 통증은 없습니다.

많이 걱정되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    보통 헤르페스의 경우 감염된 점막에 직접접촉으로 감염되는 경우가 많기 떄문에 자위행위로는 헤르페스 감염의 위험도는 없는 편입니다. 이외 성접촉이 따로 없으셨다면 자극으로 인하여 일시적으로 돌기가 형성되었을 가능성이 있으므로 경과관찰 해보신 후에 돌기가 점점 커지거나 빨개지는 양상이라면 비뇨의학과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    헤르페스에서 보이는 수포병변으로 보이지는 않습니다.

    알러지에 의한 두드러기같은 모양인데 냉찜질 하시고 금방 좋아진다면 신경 안쓰셔도 되겠습니다.