향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.29

지진이 나면 유리창이 깨질 수도 있을까요?

제가 아파트에 살고 있는데요 조금 전에 지진이 나서 유리창이랑 문이 엄청 흔들리던데 깨질 것처럼 흔들렸어요 실제로 지진이 나면 유리창이 깨질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유리창은 바람은 잘 견디는데 지진처럼 위 아래로 흔들어버리면 쉽게 잘 깨집니다..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지진이나게되면 실제로 유리창이 깨질수도 있습니다. 창문이 위아래로 엄청 흔들리니까요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    지진이 나면 건물이 흔들리면서 유리창과 함께 건물도 파손될수 있으니 안전한곳으로 대피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제 지진으로 인한 유리창 파손은 그렇게 어려운 확률의 사건이 아니라서... 유리창 파손 많이 되는 편입니다

    땅이 흔들리면서 건무로 무너뜨릴수 있는게 지진인데 유리 정도야 뭐...

  • 안녕하세요. 불같은침팬지19입니다.

    지진이 크지 않으면 유리창이 깨지지 않아요 하지만 4.0정도의 강도면 유리창이 충분히 깨질수 있어요