반가운말벌51
반가운말벌5122.11.10

양파망을 활용할수 있는 방법은?

마트나 시장에서 양파를 사오면 양파망을 그냥 버렸는대요.문득 버리기는 아까운 생각이 들어 회원님들은 양파망을 일상 생활에서 어떻게 활용하고 계신지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    쓰지않는 양파망은 활용도가

    많은 걸로 압니다. 저같은 경우는

    세탁비누를 담아 걸어둡니다.

    그러면 늘 말라있어 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    양파망 활용에는 세탁할 때 사용하는 세탁망이나 주방 식기구를 세척할 때 수세미 대용으로도 괜찮으며 방향제를 담을 재료로 쓰는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.양파망을 깨끗이 씻어서 스타킹이나 작은 인형을 세탁할때 쓰시고 당근이나 무 씻을때 수세미로 활용해도 좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우린 양파망을 버리지 않고 마늘을 담아서 보관해도고 하나씩 꺼내서 먹고 있어요 또한 김자 고구마 도ㅈ넣어둥션 공기통하고 좋아요 오래보관해도 쾐찮아요

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    양파망을 세재로 깨끗이 세척한다음 오이지 나 나물종류를 짤때사용하면 편리합니다

    손목에 무리없이 짤수있습니다