세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.12

드럼세탁기로 불리기는 어떻게 하나요?

최근에 세탁기를 드럼으로 바꿨는데 드럼은 처음 써보거든요?

정말 통돌이보다 잘빨리기는한데 드럼으로 불리기는 하면 안된다던데 그래도 안불리면 뭔가 2%부족한듯 싶어서요

그리고 불리기 기능을 눌러도 말을 안듣네요

드럼세탁기로 불리기 어떻게 하나요?

특히 드럼세탁기로 불리기하면 옷감이 상해서 정말 안되나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    불리기 기능이 있는데 작동이 안되면 제조사측에 문의를 하는것이 제일 빠른 방법이에요. 불리기 기능은 옷감의때를 불려주는 기능이라 물에 오래 담구면 상하는 재질의 옷일 경우에는 손상 될수있으니 그런 재질의 옷감은 주의를해서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 제조사 마다 다르고 세탁기마다 다릅니다. 세탁기 사용설명서나 제조사 홈페이지에 문의를 하는게 빠릅니다. 세탁기에 불림기능이 있다면 불림기능을 누르게 되면 세탁시간이 더 추가가 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요드럼세타키로세탁할때저희집세탁가는불림이따로없어. 그냥물과세제넣고 2ㅡ30분뒤에세탁기을작동시킨니다