기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

일반세탁기보다 드럼세탁기를 더 좋아하는 이유는 뭔가요?

저는 일반세탁기만 사용해봐서 드럼세탁기가 얼마나 좋고 편리한지는 모르겠는데요.

세탁물을 넣고 꺼낼때도 몸을 구부리고 해야 해서 그닥 편리해보이지도 않고

전기세도 많이 나온다는데

왜 드럼세탁기를 많이 선호하는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드럼세탁기는 일반적으로 일반세탁기보다 세련되고 깔끔한 디자인을 가지고 있어, 주방이나 세탁실의 인테리어를 돋보이게 할 수 있습니다.

    드럼세탁기는 세탁물 넣고 꺼낼 때 몸을 구부려야 일반세탁기 대비하여 편한 자세로 넣고 꺼내기가 좋기도 합니다. 그러나, 드럼세탁기는 전기세가 많이 나온다는 단점이 있지만, 최근에는 에너지 효율이 개선된 제품이 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.디자인적으로 세련된 느낌이.드는것도있구요. 물도 적게쓴다고하네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 공간을 차지ㄴ하는 빈도가 적어서 사람들에게 인기가 있는 경우가 많다고 합니다