탈퇴한 사용자

콩자반을 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 아침저녁으로 반찬 만드는데 고생이 다들 많으신데요 가장 많이 먹는 밑반찬 가운데 김치와 함께 콩자반을 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

  • 힘찬고라니1557
    힘찬고라니155724.01.01

    안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    재료

    • 콩 1컵

    • 간장 2큰술

    • 설탕 1큰술

    • 다진 마늘 1큰술

    • 참기름 1큰술

    • 통깨 약간

    만드는 방법

    1. 콩은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

    2. 냄비에 콩을 넣고 물을 넉넉히 부어 끓입니다.

    3. 콩이 익으면 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

    4. 냄비에 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 끓입니다.

    5. 끓인 양념을 콩에 넣고 잘 버무립니다.

    6. 통깨를 뿌려 마무리합니다.