청소생활
해결사1
해결사123.08.09

여름에 물걸레청소 자주하면 눅눅해지는데 다른 방법 없을까요?

먼지가 많은 편이라 평소에도 물걸레질을 많이 하는데요,요즘처럼 더워지니 물걸레질하면 집안이 눅눅해지네요.물걸레질안하고 먼지 없애는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물걸레질을 하면 바닥이 눅눅해질수 있어요.그럴때는 물티슈를 끼워서 청소하는 도구를 사용해보세요.

    그러면 최소한의 물기로 바닥 먼지 청소를 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 튼실한앵무새167입니다.

    참고로 여름은 겨울보다 먼지가 덜한데 그 이유는 남동풍과 습기 때문이지요. 물걸레 청소를 하시고 난후 에어컨이나 제습기를 가동하는게 최선일듯 합니다