되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.02.27

메타버스라는 개념에 대해서 궁금합니다

제가 이해한 메타버스는 온라인에서의 활동이라고 생각하는데 반론으로는 실제 현실이 있는데 굳이 온라인 세상에서 아이템을 구매하고 해야할 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    메타버스는 온라인에서의 활동이라고 생각하는 것이 맞습니다. 메타버스는 사용자가 온라인에서 구매한 아이템을 실제 현실에서 사용할 수 있도록 해주는 서비스입니다. 메타버스는 사용자가 온라인에서 구매한 아이템을 실제 현실에서 사용하기 위해 필요한 과정을 쉽게 해주기 때문에 사용자들이 온라인에서 구매하는 것을 선호하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현실세계와 같은 사회·경제·문화 활동이 이뤄지는 3차원 가상세계를 일컫는 말로, 1992년 미국 SF 작가 닐 스티븐슨의 소설 《스노 크래시》에 처음 등장한 개념입니다. 메타버스는 5G 상용화에 따른 정보통신기술 발달과 코로나19 팬더믹에 따른 비대면 추세 가속화로 점차 주목받고 있습니다.