공손한왕나비6
공손한왕나비620.10.09

주식투자 어디서 어떻게 해야할까요??

주식투자 어떻게 할까요??

주식투자를 해본적이 없고 돈은 조금씩 모으고 있는데 안정적으로 해볼만한 주식이 어떤것이 있을까요??

얼마정도로 해보는게 좋은가요??

어디에서 하는게 좋은가요?

  • 제가 생각하기엔 현재의 주식시장에서 투자를 하시더라도 큰 수익이 발생될거란 생각은 접어두시는게 좋을거 같습니다.

    말씀드리고 싶은 이야기는 현재 미국이나 한국같은 자본주의 국가들은 현재 많이 상황이 좋지 못하다는것은 알고 있으실 겁니다. 하지만 많은 국가들이 현대화폐이론을 통해 많은 화폐를 발행하여 경제가 무너지고 있는것을 막고 있습니다. 지금은 이 현상이 좋게 보일수 있습니다. 이유 중 하나는 정부가 현재 양적완화라는 정책을 통해 소비자들의 소비성을 키우기 위해 긴급재난지원금 같은 정책을 펼쳐서 부채를 증가시키면서 까지 소비성을 만들려고 하고 있지만 실상은 소비성이 예전만치 오르고 있지 못하고 있는 상황입니다. 따라서 많은 화폐를 미국 및 한국을 포함 많은 국가들이 정책을 펼치고 있지만 무한한 화폐를 발행시키는 것은 자칫 잘못했다가는 화폐의 시스템 자체가 무너진다고도 볼 수 있기때문에 주식시장에 투자를 하시는것 보다 좀더 안정적인 금같은 자산을 투자해보시는게 어떠한지에 대한 생각이 있습니다. 무조건적으로 하라는것이 아니라 권장사항이므로 투자를 하는건 자신의 몫이겠지만 현재상황에서 주식투자는 옳지 못한 투자라고 생각됩니다.

    그래도 투자를 하고싶으시다면 저한테 쪽지주시면 상냥하게 알려드리겠습니다.

  • 카카오뱅크 이벤트로 이용하시면 수수료 싸게 이용가능합니다.

    주식투자의 첫걸음은 주식에대한 호기심과 그에따른 공부입니다.

    남들말에 일희일비하시고 투자하시면 안됩니다. 자기만의 소신을 가져야합니다.

    또한 최소한 PER PBR ROE 정도의 용어는 공부하시고 모의투자나 소액투자를 통해 연습매매를 해보시고

    어느정도 파악을 하신후에 투자를 하셔야합니다. 연습을 하신후에 실전에 돌입하실것을 추천드리고싶습니다.

    딱히 어떻게 투자해야하는지는 정해져있지않습니다.

    본인의 자본금,투자목표,투자성향,매매가능시간대 등등

    자신의 상황에따라 투자하는 것이 옳습니다.

    누군가의 투자방법이 옳다 그르다는 판단하기 어렵습니다.