ckd2rhkd2
ckd2rhkd221.05.05

주식 처음 시작은 어떻게해야할까요?

주식코린이 입니다

지금처럼 힘든시기에 재테크로 주식을 시작하려고

하는데 괜찮은가요?

주식에 대해선 전혀 모릅니다

소액으로 시작한다면 어떤주들이 괜찮은지 추천부탁드립니다

단기적이나 장기적으로 어떤주들이 좋을까요?

  • 안녕하세요~ 주식도우미 호야입니다^^

    첫 주식이신만큼 투자금이나 투자에 대한 걱정이 많으실텐데 일단 학생일때와 직장인일때의 구분을 지어야겠는데 직장인 기준으로 말씀드릴게요~ 현재 질문자님의 자산의 40-50프로 투자를 하시며 적금도 같이 하시는것을 추천드립니다. 이 이유는 자산의 90프로이상투자할경우 이것이 벌면좋지만 무조건 오른다는보장이 없습니다 그래서 사람심리가 전부를 다내놨기때문에 초조함이 생기며 그거에 대한 가치투자가 아닌 투기가 되며 점점 피폐해지게됩니다 그러므로 도박이 아닌 투자를 위해서는 늘 비상예수금과 분할매수 분할매도를 지키시기 바랍니다