자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.01.24

자동차 유리판에 이건 왜 붙어있는 건가요?

운전하다가 문득 궁금해져서요,

자동차 앞 유리판에 백미러 근처에 까만 땡땡이(?) 스티커가 왜 붙어있을까요?

저 스티커가 없으면 앞이 더 확 트이게 보일 거 같은데 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 룸미러에 붙이는 검은색 점박이 스티커는 `블랙박스 카메라 위치 표시용`입니다. 블랙박스 설치 후 차량 운행 중 블랙박스 렌즈가 가려지는 것을 방지하기 위해서 해당 스티커를 부착한다고 알려져 있습니다.

    그 외에도 운전석에서는 보이지 않는 사각지대를 확인하기 위한 반사스티커나 후방카메라 장착 여부를 나타내는 스티커 등도 존재합니다. 이러한 스티커들은 운전자의 안전과 편의를 위해 필요한 경우가 있으므로 상황에 맞게 적절한 스티커를 선택해 부착하는 것이 좋습니다.