자동차생활
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.03.28

자동차 스티커 DPF 라는 표시는 뭔가요 ?

자동차 운전을 하다가 도로 위 지나가는 자동차들중에

차량 뒷면에 DPF 라는 스티커가 붙어있는 몇몇 차량이 있던데 이 스티커는 왜 붙이는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    디젤차량의 배기가스를 정화? 하기 위한 목적으로 설치 하는건데, 예전에 생산된 디젤 차량에는 장착되지 않고 판매가 되었었습니다.

    그러다 환경문제로 의무 장착 하게 되어 있어요.

    영업용 차량들은 dpf가 장착되어 있지 않으면 차를 운행 하기 어러운 조건으로 법이 바뀌니까 전문 장착점에서 장착하고 이를 증거로 스티커를 붙여주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    매연저감장치라고 디젤 자동차의 매연을 걸러 적게 혹은 안나오게 하는 장치가 부착되어 있다는 표시 입니다.