탈퇴한 사용자

요즘 옛날메이플이 유행하는게 그 이유는 무엇인가요?

최근에 유튜브를 보면 엄청 많은 수의 유튜버들이 옛날 메이플을 하더라구요

그렇게 재밌어보이지도 않는데 왜그렇게 인기가 많은 걸까요?

정말 사람들이 많이 보는거 같아서요

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.02.18

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 이게 호불호가 딱갈리는 게임중 하나인건 맞는듯요

    MMORPG 중 20대가 차지하는 비중이 제일높다고 하더라고요

    아마 이건 제생각인데요

    그 20대층이 메이플을 접할때 나이을 고려해볼때 초/중생일거라 말이죠

    아마 이때 형성된 토트감성이 아닐까 하는 생각이거든요