탈퇴한 사용자

타임머신을 발명하는게 정말 가능할까요?

영화를 보면 시간을 되돌릴 수 있는 타임머신을 타고가서 과거를 바꾸는

내용이 꽤 심심치않게 볼 수 있는데

타임머신을 발명하는게 정말 가능한 일일까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.02.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    타임머신에 대한 과학적인 가능성은 여전히 논란의 여지가 있습니

    일부 이론은 타임머신의 존재를 가능하게 보지만

    다른 이론들은 그것이 불가능하다고 주장해요

    스티븐 호킹 교수는 블랙홀에 삼켜진 물질이 다른 형태로

    다시 방출되므로 시공간의 초월이 불가능하다고 주장하는

    반면에 코네티컷 대학의 물리학 교수 로널드 몰렛은

    광속을 이용한 시간여행에 대한 연구를 진행하고 있죠

    현재 가능,불가능의 여부는 불확실하다는 거죠