신경과·신경외과의료상담
털털한소8
털털한소823.08.27

기능의학검사를 받아보는 것이 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이전부터 아토피, 알러지, 여드름, 위장염, ADHD 등등

여러 질환으로 병원에 자주 다녔습니다.

최근 목디스크로 치료를 받는데

염증반응이 심하고, 증상이 호전되질 않습니다.

의사선생님께서는 2,3 번 더 치료해보고 나아지질 않으면 큰 병원에서 검사를 해보자고 하셔서 대학병원MRI검사도 염두에 두고 있습니다.

이런 경우에서 기능의학검사를 받아보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    기능의학검사도 도움이 될 수 있겠으나, 우선 대학병원에서 진료를 보시고 결정하시는 것을 권유 드립니다.