자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.28

자동차 워셔액이 마르기도 하나요???

한번 넣을때 꽉 채워놓고 운행하면서 몇 번 워셔액 쏘지도 않은 거 같은데

몇 개월 못가서 또 채워넣고 하는 거 같아서요..

보통 주기가 이런가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액을 자주 쓰셨으면 주기가 짧을수 있습니다.

    아니면 워셔액통 주변에 누수흔적이 있는지

    점검을 하세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주기는 차량마다 다를 수 있습니다. 가능한 가장 적게는 약 3개월에 한 번 워셔액을 채워넣고 운행하는 것이 좋습니다. 하지만 차량의 상태에 따라 주기를 조절하거나 더 자주 채워넣고 운행하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    혹시 워셔액 통이 깨진것인지 확인 해야 하실것 같아요 워셔액이 마르는 경우는 없습니다!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    워셔액 탱크가 새지 않는다면 자연적으로 증발할 리는 없구요, 질문자님이 몇번 사용하지 않았다고 하더라도 쓰신것 만큼 줄어진게 맞다고 생각되네요.

    진짜 사용한 횟수에 비례해서 줄어지는 양이 많다고 확신이 드신다면 워셔얙 탱크에서 새고 있다고 보시면 되겠고, 새는지 여부를 점검 받아 보셔야 겠네요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    누수가 아니면 마르지 않습니다.

    다시 한번 넣어보고 체크해 보세요.

    그래도 없어진다면 세고있는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사용하니 떨어진것이 아닐까요? 사용을 안했는데 없어졌으면 누수를 의심해봐야 될것같아요