탈퇴한 사용자

요즘에는 제주도 가는거 보다 해외로 나가는게 더 싸다고 하는데 진짜인가요?

코로나가 끝나서 여행을 많이 다닌다고 하던데요

요즘에는 제주도 가는거 보다 해외로 나가는게 더 싸다는 뉴스가 많던데 진짜인가요?

  • 메이드인스페이스
    메이드인스페이스24.03.14

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    맞습니다. 동남아시아로 여행을 가게되었을때 사용하는 총비용과 동일하게 비교했을때 제주도보다 동남아 여행이 더 가성비좋게 풍족하게 여행을 즐길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    제주도가 물가가 많이 높은 편이라 해외 나가는게 오히려 더 저렴하다고 이야기를 하는 것입니다

    실제로 비용을 감안하면 해외가 더 저렴할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 맞아요 제주도 갈 비용 가지고 동남아에 충분히 다녀 올수있데요 제주도 물가가 엄청 비싸서 가기를 기피하는것 같아요~?

  • 안녕하세용 크리스마스 시즌~새해까지는 제주도가 동남아/일본 여행보다 비행기 티켓 값부터 훨씬 비쌌던 걸로 기억합니다.

    그런데 요즘은 제주도가 극비성수기라 비행기 티겟도 왕복 7~8만원이면 구매할 수 있고 숙박비도 많이 저렴합니다.

    그래도 제주도 관광지 자체 물가가 올라서 동남아 해외 여행보단 비용이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 제주도로 여행을가는것 보다 해외 여행이 싼것이 있지만 결국 현지에서 박아지 쓰는 경우가 빈번 하답니다 주위

    해야 한다고 합니다.