약 복용약·영양제
쾌활한직박구리188
쾌활한직박구리18822.08.31

스테로이드주사 후 소론도정복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

팔통증으로 스테로이드주사를 일주일전 마지막으로맞았습니다 (횟수세번 )그후 소염진통제를먹어도 계속먹고있는데요 혹시 소론도정먹어도될까요? 혹 먹어도된다면 기간을두고먹어야할까요 스테로이드부작용이걱정되어서요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소론도정 또한 스테로이드 성분으로 임의로 복용은 하시면 안되며 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우에는 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소론도정<프레드니솔론 5mg>

    스테로이드 주사를 맞아도 소론도정이 처방되어 복용하시는 경우도 많습니다.

    하지만 스테로이드 주사의 성분에 따라 달라질 수 있으므로 진료의와 상의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스테로이드주시를 맞으헸다면 소론드는 안드시느것이 좋습니다.

    주사는 용량이 먹는약보다 아주 많은 량을 쓰게 됩니다.

    진통소염제만 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    권하지는 않습니다. 다만 의사 선생님이 이 사실을 알고 처방했다면 의사 선생님의 복약지도를 따르는 것이 맞습니다. 좋지는 않지만 치료 목적으로 충분히 사용할 수 있습니다. 단 본인이 판단해서 드시는 경우라면 위험합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    드셔도 상관없을것같아요.

    소론도와 소염진통제를 같이 드실때는 꼭 식후에 복용하세요.

    재활치료도 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소론도를 복용하려는 이유가 팔통증이라면 복용하지 마세요. 국소 스테로이드 주사를 맞았기에 과할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방받으신게 아니라면 드시지마세요. 그런게 쌓이고 쌓여서 부작용을 유발합니다. 통증이 심하시면 타이레놀 성분을 필요시 복용하시거나 msm을 영양제처럼 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스테로이드주사는 국소적으로 염증을 억제하고 소론도정은 전신적으로 억제하는 약입니다. 일주일전에 마지막 주사를 맞으셨다면 소론도정을 복용하실 수 있습니다.