기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.19

연애를 하면 돈을 쓸 수 밖에 없나요??

정말 그런가요? 아끼고 아끼면서 집에서 데이트 하고 저렴하게 연애하고 그럴 수는 없나요 궁금해요 ㅠ 연애를 하려면 늘 돈이 넉넉히 있어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단순하게 공원 산책만해도 즐거운게 데이트이긴 하지만 연인 사이에 연애하다보면

    맛있는것도 먹고 여행도 가고 카페도 가야할때가 생기기에 돈이 들어가는건 어쩔 수 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 돈을 아낀다고 집에서 데이트를 할수는 있지만 할수 있는것도 많지 않고 매번 집에서 데이트를 할수는.없겠죠 . 연애할때는 분위기좋고 예쁜 커피숍도 가고싶고 맛있는 음식점도 가고 싶을텐데 넉넉한돈은 아니더라도 조금의 데이트 비용은 필요하지 않을까 생각이 들고 꼭 많은 돈을 쓰지않아도 찾아보먄 재미있게 데이틀 즐길수 있는 방법이 있을거예요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매번 데이트를 집에서만 할수는없잖아요~비용을 절약해서 두분이 함께 사용을해야지요 혼자만 사용하면 부담스럽죠~

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰220입니다.

    돈이 많이 나가긴 하죠. 하지만 그래도 돈을 적게 쓸 수 있는 곳으로 데이트을 할 수도 있고

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.아끼고 아끼다보면 서로 나중에는 데이트가 단조로워지고 재미가 없지않을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 데이트를 하려면 만나서 어딘가를 가고 먹고 해야 하므로 어느정도의 비용은 지출하게 됩니다.